MENU

ブログ

ふきのとう味噌

親戚からフキノトウを頂きました。

新鮮なうちに茹でてフキノトウ味噌を作りましょう!

ふきのとう

茹で上がったら、ぎぎゅっとしぼって細かく刻みます。

ふきのとうを細かく刻む

味噌と砂糖とお酒をぷくぷくいうまで加熱します。

味噌を調合

味噌が冷めたらフキノトウと混ぜて出来上がりです。

混ぜ合わせる

瓶詰めして保存しておけば、しばらく春の味覚を堪能出来ますね。

ごはんのお供に、即席のお味噌汁に重宝します。

ぜひ、お試しください!!

瓶詰にして完成


2017/03/31        admin   |   

COMMENT LIST

COMMENT FORM

 
※ メールは公開されません
Loading...
 画像の文字を入力してください
8月 2017年9月 10月
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930