MENU

ブログ

佐渡わかめ

佐渡わかめが収穫期を迎えたというニュースを見て、早速買ってきました。

佐渡の豊かな海で育ったわかめは、シャキシャキっとした歯ざわりがたまりません。

生わかめ

まずは茎をはずしてゆでると・・・。

茹でたわかめ

こんなにも色鮮やかなわかめに変身!

茎の部分は一晩味噌に漬けておそうざい。

わかめは味噌汁や若竹煮などいろいろに活用されます。

これからもっとたくさんたくわえを作ろうと思います。

2016/03/15        admin   |   

COMMENT LIST

COMMENT FORM

 
※ メールは公開されません
Loading...
 画像の文字を入力してください
5月 2017年6月 7月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリー一覧