MENU

ブログ

ふきのとう味噌

親戚からフキノトウを頂きました。

新鮮なうちに茹でてフキノトウ味噌を作りましょう!

ふきのとう

茹で上がったら、ぎぎゅっとしぼって細かく刻みます。

ふきのとうを細かく刻む

味噌と砂糖とお酒をぷくぷくいうまで加熱します。

味噌を調合

味噌が冷めたらフキノトウと混ぜて出来上がりです。

混ぜ合わせる

瓶詰めして保存しておけば、しばらく春の味覚を堪能出来ますね。

ごはんのお供に、即席のお味噌汁に重宝します。

ぜひ、お試しください!!

瓶詰にして完成

2017/03/31        admin   |   

COMMENT LIST

COMMENT FORM

 
※ メールは公開されません
Loading...
 画像の文字を入力してください
5月 2017年6月 7月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

カテゴリー一覧